Болеро

Андрей Соцков
“Болеро”...
В страстных вспышках
Весны
Слышно песни
Седых колоколен.
И в провалах
Ночной тишины
Звук опять
Одиночеством
Болен.

“Болеро”...
Грозовая капель,
Как ручьи
Из Эдемского сада.
Серебристых волос
Капитель
Предвещает мне
Эхо разлада.

“Болеро”...
И береза-печаль
Утешает
Душистой слезою.
А на яблонях -
Цвет-пектораль,
Сквозь асфальт
Вновь запахнет
Весною.
 

“Болеро”...
Вековая спираль
Разожмется
Крупицами лета.
Заоконная
Синяя даль
Ввысь струится,
Лучом отогрета...

“Болеро”...
В грозном гуле
Комет –
Барабанная
Дробь апогея.
И струною
На тысячи лет
Зазвучит
Тихий шепот
Деревьев.