Дом из детства

Татьяна Николаевна Давыдова
За все Судьбу благодарю!
За радость и печали,
За детства светлую зарю
В те памятные дали!..

Кувшин с топленым молоком
И с черною горбушкой,
Я на скамейке босиком
В протопленной избушке.

И баба Тоня  впопыхах
Нам пирожки достанет.
Дед с балалайкою в руках
На стол бутыль поставит...

Пойдет за ключевой водой,
На коромысле ведра,
Хоть и с хмельною головой,
Но выглядит он  бодро!

Вот кот у печки разомлел,
Мурлыкает довольно,
Большую миску супа съел,
Жизнь у кота привольна!

Светло, уютно… Милый дом!
Опять с тобой прощаясь,
С грустинкой, нежностью, теплом
Из детства возвращаюсь.