Поверь в себя

Андрей Соцков
Если кажется – сбился с прямого пути,
Сил не хватит колосом зрелым взойти,
Белым лотосом в ряске болотной цвести –
Поверь в себя!

Вмиг впитав в себя временной трагизм,
Ты не смог излучать показной оптимизм,
Конь несёт все мысли на барьер-реализм –
Поверь в себя!

Если ты, забыв все мученья крестов,
Сам себя заковать в кандалы готов,
Отдаётся болью эхо тихих шагов –
Поверь в себя!

Когда кажется – ты в капкане Судьбы:
«Где свобода – если все мы её рабы?»,
Заметёт снежный ветер следы борьбы –
Поверь в себя!

А в конце туннеля яркий солнечный свет,
Ощутив на губах теплый ранний рассвет
И прощая всех с пиков гор и лет,
Ты поверил в себя!