В середине весны

Александр Понуров
В середине весны на излёте апреля
Мы столкнулись с тобой, и покоя мне нет.
Моё сердце запело, лишь снова поверив,
Чудесам, что случаются раз в сотню лет.

Я  хочу без конца твоей зелени омут
Мерить сердцем, пытая бездонность его.
И  довериться заново чувству другому
Захватившему вдруг в одночасье  всего.

Колдовской календарь мне судьба  развернула 
И считать мне минуты, часы не с руки,
Моего  вдруг последнего может загула.
Ну и пусть бес в ребро и седые виски.

Голос твой, он мне снится, и долго так будет. 
Голова моя кругом,  гулять так, гулять!
Я тебе принесу своё сердце на блюде,
Мне теперь всё равно,  не вернёшь время вспять!

И плыву над землёй  бесовскИми ночами,
Эка невидаль жизнь, мой единственный   друг!
Очарован зелёными  напрочь очами.
Ты меня пожалей, то последний мой круг!