Нежданный снег

Сергей Шамберин
Ещё такого не видали
На южном Крымском берегу,
Чтоб пальмы все в снегу стояли,
Символизируя зиму.

Всё удивительно-прекрасно,
Как в дикой, сказочной тайге.
Теперь зима здесь полновластна,
И это зрелищно вдвойне.

Покрыты, словно белым пухом,
Предгорья, горы и леса,
Весь край объят морозным духом,
Посеребрились небеса.

Поля, дороги, перевалы
И, даже, берег – в серебре.
Вот уж не ждали – не гадали
Снегов обильных в феврале.

А снег лежит белёсо-гордый,
Красавец землю оседлал,
И разговор с ним будет долгим,
Как сам того он пожелал.

Хрустит, смеётся под ногами,
Зовёт проложенной лыжнёй,
Сугробы строит меж домами,
В снежки играет с детворой.

Ему сегодня очень рады
Художник-гений и поэт.
Он – вдохновение, награда,
Рисован кистью и воспет.