Лоно Морены

Шумерец
Линии пирамид – лампад – золотое сечение
в моем порыве  преступления – свечение
хтоническое – древнее –  любить.
Разматывание мумии – видений
медленно… песок
мысленно…  пересыпается.
В стекле клепсидр царапается шорохом дождь
ощупью – за ним – капля по капле
Все дальше и дальше заводит Мальдорор.
Рекой Смородиной – по грудам черепов – навью   
сплетаются –  замирают распластанные по земле пятна.
Пожирая тебя – как твари – почти касаясь тебя крылами –
не беги – протяни руки к признанию –  ядовитое дыхание лови
и грудь твоя как непостижимая тайна – разорвана
там будет логово – колышущейся листвы – пауков –
папоротников – змей – воронов ночи –
взрывающих потоки терпкого вина – рыб.
В твоем чреве –  мой крик нерожденный – 
выноси меня –  я чувствую твои ладони
сквозь твою кожу живота тянусь губами к ним
в муках меня роди –  сладких – люби меня Инанна
твой сын – буду обнимать тебя призраком
вдыхая твои колени и каменистую морену лона
с древних высот скатываясь ступенями солнца.
Посвященье – принявшие жертву –
жрецы.