Молитва

Дмитрий Станиславович Никитин
Отдай мне, Господи, прошу, чужую боль.
Пусть в мозг вопьётся вновь венец терновый,
Пусть каждый нерв взорвётся мукой новой,
Но знать страданья близких не неволь.

Назначь мне, Боже, самый тяжкий крест,
С одной мольбой свою подставлю спину –
Пусть колокол судьбы моим любимым
Поёт в их жизни только Благовест.

Пусть после смерти буду без вины
За грех чужой перед Тобой в ответе,
Но сделай так, чтоб будущие дети
Не увидали ужасов войны.

По Виа Долороза проведи
Меня Своим путём на искупленье
Чужих грехов, и я приму мученья,
Но Русь былым величьем награди.

Пусть буду в счастье обделён судьбой,
Забвенье моей лире уготовь,
Но возврати в сердца людей любовь
И озари их души добротой.

Да буду пред Тобой в ответе я за всех!
Любое наказание приемлю.
Одно прошу – вернись, Господь, на Землю.
Прости нам, наконец, наш первородный грех.