Полонез Огинского

Людмила Ларичева
«Полонез» Огинского на флейте
В переходе Комсомольской-радиальной
Музыкант шестидесятилетний
Выводил негромко и печально…

И его понурая фигура,
И ботинки на босую ногу,
Вздохи тяжкие на пасситуре, -
Все рождало смутную тревогу…

И казалась странно неуместной
Эта музыка и флейта эта,
Что, вослед Вселенскому оркестру, -
От людей ждала Тепла и Света…

24.04.09г.