Волк

Владимир Гельм
Одинокий волк по тайге бродил ,
он охотников ,
 в дали дальние уводил ,
от берлоги где , пятеро волчат ,
несмышлёнышей , под волчицей спят ,
беззаботно так  , тихонько сопят .

Одинокий волк по тайге петлял ,
в даль охотников отгонял ,
так ни раз уж  с ним , приключалось ,
сохранить семью получалось .

Но однажды вдруг  , тень беды пришла
лайка борзая , за собой стрелков , привела ,
и матёрый волк ,  осознав беду ,
всё ж надеялся ,
от семьи  беду , отведу ,

Вышел в поле один , заманив собак ,
лайку борзую разорвал ,
но под пулей град  , изо всех стволов , всё ж попал .

От облавы  кровавой  ,
из последних сил он  уполз ,
ночкой тёмною на луну смотря с болью взвыл ,
испуская дух , с караваном звёзд  , в даль уплыл .

Год минул с тех пор ,
и уже в дозор ,
годовалый волк , выходил ,
был хитёр в отца , не следил .

С неба звёзды им восхищались ,
статный мудрый волк молодой ,
правда был уже ,  весь седой ,
но ! владения отца ,
он хранил ,
в даль охотников уводил .

А по осени ,
стаю сильную , сам собрал ,
весь лесной квартал перед стаею , трепетал ,
даже мощный зверь , волка мудрого , уважал .

Стал вожак младой ,
за смерть батюшки , псам всем мстить ,
ночью темною , всех предателей изводить ,
и собак цепных , как мираж давить ,
чтил отца закон,
что продажных псов , не щадить ..

А зимою морозной стужею ,
он по меткам любовь отыскал ,
след волчицы любовный вокал .

Лунной ночкой  блуждая слюбились ,
а весною в той самой берлоге отца  ,
пять волчат опять , появились   ,
все в отца свово народились .

В той тайге царит и сейчас закон ,
справедливости , бытия ,
и счастливого , жития

В те края уже ,
не ступает нога человека ,
посему , сохранились все виды зверей ,
от мышонка , до тигров царей ,
ведь мораль своя , у зверей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!