Этой ночью опять мне не спится...

Люся Ли
Этой ночью опять мне не спится –
зрю сквозь призму мельчайших обид,
где о скалы нелепых амбиций
мой кораблик желаний разбит.

И душа безголоса отныне
(запоёт ли когда-нибудь вновь?)–
сквозь корявые пальцы гордыни
вытекает по капле любовь…

Я, как прежде, тебе улыбаюсь,
я пытаюсь приветливой быть,
как могу, я в тебе отражаюсь,
чтоб заснеженность чувств растопить.

Я взгрустну об остывшей надежде,
свой кораблик оплакав не раз,
и… твою оправдаю небрежность
и жестокость нечаянных фраз.

Всё прощу... За окошком повисли
две снежинки в метельном бреду…
По осколкам измученных мыслей
я к себе осторожно иду.