Сочи и Олимпиада

Сергей Любарский
Облюбовав волшебный Сочи,
дендрарий, утро сладких снов
листает время дни и ночи
над морем - зеркалом богов

Вдохну! И запахов букет,
коктейль из радостных мечтаний
рисует нежный твой портрет,
штормит от чувственных желаний

Здесь зелен частокол бамбука,
фронт кипарисовой аллеи
Прощай, недолгая разлука
выводят соловьи на трели 

Иду! До кипарисов – великанов
Дендрарий щедр на чудеса,
картиной чувственных закатов
на мой вопрос ответят небеса

Влюбленных здесь не перечесть!
Ты вдохновляешь губы, руки,
мою сознательную месть
за расставанья и разлуки

В театре жизни у природы роль
не в декорациях и сценах,
она - хозяйка, власть, любовь
кипит в моих сосудах, венах

Российская, моя Олимпиада!
Богам Олимпа поклоняется зимой
Морской прибой, и горная прохлада,
И Сочи - верный спутник твой