Берёзовый сок

Борис Нечеухин
Чёрные льдинки,
               усталой зимы отголоски,
Тают в оврагах,
               слегка увлажняя песок.
Сосны всплакнули
               слезою янтарного воска
Лес оживает.
               Берёзы роняют свой сок
В жухлые травы
               душистых, когда-то, соцветий
Землю питая
               энергией новой Весны...
Птиц многозвучье
               мой слух музыкальный отметит,
Разворошит
               задремавшие детские сны.


Слиться с Природой,
               сбежав из квартирного плена -
Жил этой мыслью,
               платил ожиданьем сполна...

***
Я преклоняю
               пред русской берёзкой колена
Чувствую как
               накрывает блаженства волна!..




28 апреля 2009 г
Санкт-Петербург