Обопрись на детей, отец

Владимир Соколов-Бунтов
Обопрись на меня, отец,
Поднимись из последних сил.
Ты из пепла не зря воскрес -
У тебя есть сын!

Обопрись о моё плечо.
Почему так глаза грустны?
Этот стих я тебе прочёл -
У тебя есть сын.

Обопрись и утри слезу,
Сбереги её до весны.
Навестить друзей отвезу!
У тебя есть сын.

И прости, пап, не всех учёл,
Постарался ты для страны!
Повоюем с тобой ещё,
У тебя ж сыны.

Александр, Николай и я,
Не видавшие той войны!
Это, батя, твоя семья:
Моложавы, стройны, умны!

Обопрись на детей, отец!