В лживой укоризне погрязли те - кто сами не правы

Виктор Паньков
...

Не жили чтобы, люди, выживали.
И только - в нищете и натощак.
Россию разгребли, разворовали,
И как обычный воровской общак.

Грабители - писали, все - законы,
Всё - под свою под стаю под одну.
Не слыша ни людей голодных стоны,
Всех отстоявших, строящих страну.

Сейчас о правовом - ненигилизме,
Пекутся те, кто сгнили с головы.
И в лицемерной, лживой укоризне,
Погрязли те - кто сами не правы.

Не может лжец - быть нации отцом.
Тот был бы прав кто сам был образцом.

***

Сонет №517