Луна выкатилась из-за туч золотой горошиной...

Евгений Войцековский
Луна выкатилась из-за туч золотой горошиной,
пронзая лучом кольца табачного дыма,
и мне хочется верить во что-то хорошее –
например, что сегодня ты не пройдёшь мимо

моей двери. Войдёшь и скажешь: не ждал?
А я помогу тебе снять пальто в прихожей,
вдохнув запах улицы, снега и льда.
И, чуть касаясь губами прохладной, с мороза, кожи,

буду греть твои руки своим дыханием, сам
согреваясь от того, что ты рядом, ты здесь…
Жаль, конечно, что такие вот чудеса
случаются не со мною… А с кем – Бог весть…
1990