Моим друзьям

Зинаида Трубицына
Я мечтаю, что как-нибудь в мае,
У меня бы собрать всех вас,
Истопила бы русскую баню,
И домашний поставила б квас.

Пусть хоть банька моя небольшая,
Пару всем бы хватило вполне.
Здесь ни квасом одним угощают -
Хлеб и соль завсегда на столе.

А ещё холодца б наварила,
И блинов постаралась б напечь
Уж такое застолье б здесь было!
И какая б здесь слышалась речь!

Всё мечтаю, но только не знаю,
Сколько Богом отмерено жить?
Мне б дожить до цветущего мая,
Чтобы баньку для вас истопить.





Картинка из интернета