Давай немного помолчим...

Люся Ли
Давай немного помолчим.
Чтоб окунуться в светлый миг,
что в суете неразличим,
а нас нечаянно настиг.

Не нужно слов, когда поёт
нам дождь, как осень хороша,
когда тропинка вдаль зовёт,
листвою павшею шурша.

Когда печальной сойки крик
замрёт на грани бытия,
на бесконечно краткий миг
соединимся – ты и я.

Как мимолётен этот час
среди задумчивых берёз!
Так пусть рисует осень нас
размытой акварелью грёз.

Мы вдруг поймём, что день не зря
расписан струями дождя –
нас на пороге сентября
забыло лето, уходя.