Сплетни - пересуды

Мила Суворина
Людям хочется необычного:
Соли, перца ли чересчур,
Да с селёдкой суфле клубничного,
Может даже пирожных из кур.

Всем чего-то в хлопотном мареве
Не хватает в верчениях дня.
И в заботах о новом вареве
Вспоминают тебя и меня.

Напрягаются, изощряются
Тренированные умы.
Для анализа подбираются
Взгляды, фразы,  улыбки, шумы…

Всё в одно ожерелье нижется
Да сплетается в узел, в клубок.
Вышивается-подшивается.
Каждый что-нибудь приволок.

И цветут сериальные домыслы,
Небоскрёбом взмывая ввысь.
Без особых и смыслов и помыслов
Разбегаются стайкой крыс.
 




                1996