The second poem for...

Наталья Озерицкая
Этот май чешет всех под одну гребенку.
Мой любимый мальчик сродни ребенку.
Он дымит – на кухне, смеется – звонко.
Сам себе начальник и господин.
Дни недели летят, мнятся больно злыми.
Так горчит его дорогое имя.
Он влюблен в других. Он и спит с другими.
Но проснуться может совсем один.

Он не терпит иных, непохожих мнений.
Мой любимый мальчик без изменений
Улыбается жестко, по-маникеньи.
И тепло полощится возле щек.
Ему можно не помнить про полимеры
Увлекаться чем-то, не зная меры.
И многих вещей не уметь, к примеру
Положить ладонь на мое плечо.

Мой любимый мальчик – фанат комедий.
Он на сердце высечен, как из меди.
Не хватает Googl’ов и Wikiped’ий
Рассказать о нем, не теряя слов.
Его маковый взгляд не дырявит спину.
Вот бери и вешайся от тоски, ну
Он пока не чувствует, как я стыну,
Разрушитель моих прописных основ.

Вечер льется приземисто и громоздко.
Все нутро мое – вылито, как из воска,
Он умеет своею джинсой в полоску
Совершить лихорадящий в нем надлом.
Узнавать его по мечтам и смыслам,
Незвонкам с утра и контактным линзам
Мой любимый мальчик весной облизан
Так что челка ложится его – углом.

Узнавать его по рукам и маскам,
Теребя кольцо, и рубашки лацкан
Он красив как Бог. Сентябрем обласкан.
Узнаваем в профиль и со спины.
Солнце стынет по радостным птичьим трелям.
Мой любимый мальчик живет в апреле.
Но пока ночует в чужих постелях
И не чувствует в этом своей вины.