Светлый лучик

Евгений Жалов
Свой мир меняя в настоящем,
Меняешься в грядущем сам!
И силой мысли направляешь,
Поток энергий к небесам.

Чем чище мысли и светлее,
Есть шанс сейчас себе помочь.
Создай внутри миры,стань целью,
Куда отправиться не прочь.

Ты словно ткач из нити тонкой,
Иголкой жизни шъешь свой плащ.
И цвет его,стежки,разметка.
Из мыслей ,чувств,дневных задач.

Вплетаешь в ткань земных событий,
В тебе есть нить,что ярче звезд.
Её во тьме души хранишь ты,
Скупец богатый-парадокс?

Задача творчества-творенье,
А не сокрытие"добра".
Отдача,счастье,вдохновенье,
А ты,как нищий у дворца.

Наряд оттенка"неба в тучах".
И вот твой плащ облит дождем
И грязью страха отторочен
И мехом лести окружен.

Но Друг замри,закрывши очи.
Пройдись радаром в темноте.
И вдруг во мгле засветит лучик,
Беги к нему,он есть в тебе.

За маленький кусочек счастья,
Рукой коснись и потяни,
Открой глаза среди ненастья.
Становятся светлее дни.

И улыбаются морщинки,
Добрее и мудрее взгляд.
И светом внутренним и чистым,
Вдруг засияет твой наряд.

Держи мой Друг тот светлый лучик,
Вплетай его в ткань суеты.
Он настроение улучшит,
И с ним познаешь все Миры!