Захлебнувшаяся кровью

Алексис Куленски
Я утопаю в чашке с чаем каркаде,
Взахлёб иду ко дну несбыточных видений,
Где всё кружусь в неумолимом фуэте
Под звуки бьющихся, звенящих преломлений.
Гибискус алый рассыпается в закат
И лепестки-лучи плетут мой хрупкий траур.
Пока не начал по вискам греметь набат,
Я разливаю свою боль по тротуарам.
Кружится солнце, окроплённое слюной
Такой же красной, как подолы твоих платьев.
И лик сей мерзкий заменяется луной,
Гвоздящей светом на гниющее распятье.
Мой крик пробудит спящих гроз немую рать
И я, под буйством справедливости расправы,
Как лепестки на клочья буду кожу рвать,
Крестя дождём кровавым высохшие травы.