Ты будешь помнить все

Елена Косцынич
Ты будешь помнить все, пока ты дышишь.
Неважно,  ты сильна или слаба.
Приметы будут грубо, как афиши,
Кричать о прошлом с каждого столба.
Мы никого не можем отпустить.
Нам не прервать нейронных связей.
Нам суждено жалеть или грустить.
Бескрыло опускаться наземь,
Иль силиться парить от новых  чувств,
Клин клином, потихоньку, вышибая.
И призывать на помощь мир искусств
Доказывая всем, что ты другая.
Но вот в толпе  знакомое лицо, 
А в разговоре прозвучит словечко…
И ноги словно налиты свинцом.
И  понимаешь,  память – это вечно.