Послевкусие

Ольга Бо
Стих шепот вокруг, отзвучали слова
И в бездну безудержно канули.
Душа на осколки… Ты склеишь? Едва!
По тверди рассыпались гранулы.

В природе сереет безликий рассвет,
Проснуться? Да знаешь, не хочется…
А слёзы потоком… Ты высушишь? Нет!
Стоит за спиной одиночество.

Так хочется крыльями всё же взмахнуть!
Осыпались пёрышки полностью.
Совсем поломалась… Исправишь? Ничуть!
Куда мне? Застыла над пропастью.

И пусть ещё долго с небес  моросит,
Дождинок ловлю послевкусие.
Хочу об одном у тебя я спросить:
Ты друг или просто иллюзия?