***

Анна Игоничева
Я иду по улице, здесь – весна,
Под ногами небо, а может - лужи.
Облака нагретые докрасна
Чуть шипят и вьется туман жемчужный.
Лишь волос копна – как осенний дым –
Листопадом пахнет совсем не к месту.
Только ветер, путающий следы,
Ничего, по-моему, не заметил.
А на черных ветках повис закат
И в гнезде ругаются две вороны.
Я иду домой через звездопад,
Через этот город, в меня влюбленный.
А деревья-стражи чего-то ждут,
И их тени купол смыкают кроной…
Я иду по небу, как по мосту
И несу звезду на своих ладонях.