Автобус-коробка

Игорь Шевчук
Из плотного хлопка
На стеклах мороз.
Автобус-коробка,
Куда нас повез?

Нам видеть охота,
Что там за окном?
Где вывеска «ФОТО»?
А где «ГАСТРОНОМ»?

Хотя нам все это
Известно давно:
И книги - «ПЛАНЕТА»
И «ПЛАМЯ» - КИНО.

Но вдруг у «СТОЛОВОЙ»
Из снега пророс
За ночь двухметровый
Зеленый кокос?

В загадочной позе
Мелькнет кенгуру?
Ладошкой в морозе
Протру-ка дыру…