С Творцом бы мы имели сходство...

Роман Фролов
*   *   *
Иметь с Отцом Небесным сходство
порой мешает - не взыщи -
кому-то внутреннее скотство,
кому-то внешние прыщи.

*   *   *
Кричал Господь - «Ядрена вошь! -
мне пальцем с облака грозя,
- когда же ты стервец поймешь,
чего не можно, а что льзя?!»

*   *   *
Мне грезится Картина из Картин:
У Райских Врат, вертя ключи на пальце,
вальяжный Петр брюзжит - "Куды, страдальцы!
Ну строем, строем, - мар-рш на карантин!"

*   *   *
В стремнинах бед как челн терзаем,
обресть желаю твердый брег.
О Боже! - стань мне Дед-Мазаем,
и за уши втащи в Ковчег!

*   *   *
Икона плачет, образ мироточит,
огонь с небес спускается на свечи...
Господь, как фокусник, нам головы морочит,
видать ему заняться больше нечем.

*    *    *
Куда умом ни углубись,
во всем увидишь мудрость Божью,
все столь ништяк и заебись,
что зришь с благоговейной дрожью.

*   *   *
...И прИдет Ангел, гласом трубен,
и всем, кто днесь куражится,
так настучит десницей в бубен,
что мало не покажется!

*   *   *
Господь, не зная щедро меры,
мне шлет с небес спасенья ради,
для духа – пламенную Веру,
а во плоти и Любу с Надей. .

*   *   *
Мы ханже безусловно простим,
что крутясь меж распятий и риз,
личной веры глубокий интим
променял на церковный стриптиз.

*   *   *
А кто в сей век, увы, не грешник?
Соблазны портят поколение,
и снисходя, Господь в лобешник
дает слегка — для наставления.