ништо страшного...

Эд Уард
"ништо страшного" - губы шепчут
слёзы рвут закрытые веки
уже сам себе не перечу
и второй раз вхожу я в реки
в те, что сам себе заказал
заходить... но судьба - не сказка
оживать я тогда ведь стал
когда в тело влилася ласка
и теперь эта ласка плачет
и ожоги от слёз по коже
и раз я не могу иначе
вместе с лаской я плачу тоже

"ништо страшного" - шепчут губы
в тишине скупо звякнут стаканы
не трубят отступление трубы
но и в бой не зовут барабаны
тишина не гнетет, а лечит
ведь в молчании столько смысла
и не давит она на плечи
растворилась в нас... не повисла
только взгляд не поймает взгляда
каждый сам принимает решенье
мы давно отбились от стада,
не валя всё на невезенье

"ништо страшного" - эхо вторит
под ногами земля солОна
слёзы нет... не уменьшат горе
и не сдержат ни крика ни стона
только боль чуть тупее станет
и в сознанье душа вернется
как бальзам к кровоточащей ране
шепот мой к тебе прикоснется
и пускай в этом миг тоскливо
и душа латает прореху...

в вечность капает неторопливо:
"ништо страшного..."
вторя эху...