Ассоль

Вера Морозова
Вечер хотел видно небо далёкое склеить
С морем, где нитью капроновой шит горизонт,
Солнышко, алое, как паруса Грея,
Нежно коснулось холодных неласковых волн

Море зарделось смущённо багровой дорожкой
От поцелуя весны и весенних лучей,
В небе рассыпался день бриллиантовой крошкой -
Первыми каплями звёздных волшебных дождей

Завтра с надеждою новою в новое утро,
С воздухом жадно вдыхая приморскую соль,
Девушка к берегу снова придёт почему-то,
Не потому ли, что имя ей было Ассоль...

Ждать будет - там где весеннее солнце алеет,
Там, где капроновой нитью прошит горизонт,
Может мелькнёт алый парус отважного Грея...
Или напрасно она верит, любит и ждёт?...