Да только не купишь... назад в будущее

Александр Вайт
Когда запахи секса и пота мулатки
всё ближе.
Да только не купишь.
Когда разрывается шов на заплатке
на любишь, не любишь.
И ветер из пустошей страстно оближет
сухие горячие губы.
Злой мозг оживает в предчувствие схватки.
И пальцы, свой кукиш в карманы
ты тайно суёшь,
как вызов народам и странам.
И с криком, - Даёшь!
   Весёлым и пьяным
до звёзд достаёшь...
   Чтоб небо обрушить свинцовою пылью.
Чтоб пули у стенок расстрельных завыли
для тел оседающих в грязь без движения...
Чтоб слёзы горохом в кристаллах застыли
с чернилами вместе, где текст отречения
от радостей детства,
от права мечты и от долга наследства...
Где шаг был впечатан в гранитные плиты,
Где толпы бежать от погони устали,
на части разбиты.
А сабля прокованым лезвием стали
оставила шрам на куске хризолита
бессмысленной строчкой.
И лозы, которыми были увиты,
ко взрыву готовые первые почки,
к зачатию по праву рождения,
раскрылись потоком из кровопролитий
в бокалы для демона.

    28.04.2009