Ночь без тебя

Люся Ли
Ночью,
когда тебя нет
            (р я д о м  с о  м н о ю),
время замирает
и становится тоскливо-холодным,
как небесная каша за окном
с застывшим куском
               жёлтого лунного масла…
В р е м я  б е з  т е б я.
Я пробую его на вкус.
И мне становится грустно.
Я  в д р у г!
начинаю отчётливо чувствовать,
ощущать
всю глубину
этого странно-минорного  В р е м е н и.
И мне
(в с ё  т а к  ж е  в д р у г!)
становится томительно,
трудно,
и нескончаемо одиноко
в бесконечном пространстве квартиры,
в  к о т о р о й
н е т
т е б я…
Я мысленно пытаюсь измерить
пустоту этого пространства
шагами ожидания.
Считаю, сбиваюсь со счёта
и, уже, просто жду…
Жду,
когда осторожное утро
постучит в окна души моей…
И тогда
(очень хочется верить в это)
ты проникнешь ласкающим светом
под ресницы моих воспоминаний,
и лучи твоей улыбки
растопят лёд моего одиночества.
И я раскроюсь
тебе навстречу
нежным цветком
своего существования.