Ты моим не будешь никогда...

Попова Юлия
Вдохновение - http://www.stihi.ru/2009/03/09/4018
              http://www.stihi.ru/2009/02/08/2414


1. Ты моим не будешь никогда -
Каждым словом кровоточат раны...
В воздухе тяжёлом и туманном
Всё быстрей летят мои года.
Я не буду никогда твоей...
Так кричат обиженные дети,
Так взвывает ураганный ветер,
С каждым днём кружа меня сильней.
Больше нам не суждено сгорать,
Всё забыв, в объятиях друг друга...
У тебя законная супруга.
У меня... Здесь лучше промолчать.
Ты моим не будешь никогда,
Как судьба, как кара, как проклятье...
Холодны прощальные объятья -
Небеса под толстым слоем льда.
Ты моим не будешь никогда -
Вот какая у любви кончина!
Мой родной, единственный мужчина,
Ты исчез, растаял без следа.
Вот и всё. И занавес упал.
И друг другу не принадлежим мы...
Только знай: когда случится в жизни
Горьких бед и сожалений шквал,
Или просто дома ерунда,
А вокруг насмешливые лица...
Снова станет за тебя молиться
Та, с кем ты не будешь никогда.

2. Ночь ложится на уставший город:
Спят банкиры и гипнотизёры,
Улочки, бульвары и заборы
Лишь по небу плавает звезда:
Песенку негромко напевает,
Мягко люльку детскую качает,
В ней твоя дочурка засыпает...
Ты моим не будешь никогда.