Не подумайте чего

Дмитрий Карпович
Вы не подумайте чего.
Пройдёт…любовь не бесконечна.
Вот также с отгоревшей свечки
Воск на подсвечник оплывёт.
Остынет поздно или рано,
Так и не выяснив в ночи,
Кому принадлежало пламя,
Сгоревшей донельзя свечи;

И плач гитарный для кого
Звучал порой высоким штилем,
И чьи же губы попросили
О невозможности всего.
С лихвой оплачены мгновенья,
Напоминающие дрожь;
Ценою – в два стихотворенья,
Длиной – в прекраснейшую ночь!

Вы не подумайте…Зачем
Искать слова обычным утром,
Как раковины с перламутром
Редчайшей красоты поэм?
И поутру не будет странным:
Кому и кто пропел в ночи,
Кому принадлежало пламя,
Сгоревшей донельзя свечи.