Карты

Кристина Девулите
Дама бубен, дама пик -
Хорошо, что ценят бабы!
Обольстительная слабость
Пенных кружев, старых книг.

Незавидна эта роль -
Сбросил плащ из горностая
И в смущеньи убегает
Растерявшийся король.

С темной мастью - только в ад,
Дама пик кусает губы,
Дело ясное - не любят,
Не энштейновский расклад.

Не беда - найдем в другом
Счастье карточной колоды!
Ну, беги, раз так, свободен,
Да забудь про этот дом.

Карты врут, уже нельзя
Разобрать, кого там любят...
Отчего у дамы бубен
Очень грустные глаза?
3 июня, 2008.