Было не было ль...

Серопова Любовь
Было – не было ль: клёны, берёзы...
Босиком - по траве  вдоль плетня.
Ивы плачут над прудом. Их слёзы
растревожить не могут меня,

Потому что я радуюсь лету,
Солнцу, речке, цветку на лугу,
Стрекозе, муравью – всему свету,
без которого жить не могу;

Потому что мне только семнадцать,
Потому что я всё здесь люблю,
Мне не нужно другою казаться,
Притворяться мне здесь ни к чему.

Всё мне нравится: холмик, долина,
Перелесок, тропинка к селу,
Шум листвы, гроздья спелой рябины,
Щебетание птиц поутру.

Дом и сад. Терпкий запах жасмина,
Куст крыжовника, грядки с кинзой,
Аромат перезревшей малины...
Лай собак, стерегущих покой.

Тишина предрассветной зарницы...
Нежность утренних первых лучей...
Вдалеке - стук колёс до столицы
Электрички, везущей людей...
***
2009 год.