ДЕятели

Александра Огневая
.
     (не искусства, а так - аферисты).


     Давненько было дело, но вот в одной камере смертников
сидело сразу трое: коммунист, демократ и монархист. У одного
было кредо - "Всегда!", у другого - "Как когда", а у третьего -
"Когда-то".
     И как-то сам собою сложился у них план побега. Жить
что ли захотелось, толи ещё там чего, а только план взял да
и назрел.
     И пришло им время тут порешить, кому так сказать взять
на себя общее руководство, а заодно пожалуй и ответственность.
     Сперва чёто предложили монархисту. А он говорит, что мол
своё уже когда-то отморозил и кивает, значится, прямиком на
демократа.
     "А чё сразу я? А мошть щас вот тот самый случай - "когда как"?
А?" - вывернулся померанчевый и оба покосились на коммуниста.
     Ну тот то им сразу, как всегда твердо и решительно: "А идите ка
вы все на х...р!"

     Вопщем никуда они не побежали. Там их и приделали. А план то
поговаривают ничего был, примитивный конечно, но стоящий*.




* - для тех кто не вкурил ещё: про кризис это басенка.
.