Завещание

Иван Лузан
Живите пока вы живы.
Умирайте когда придёт ваш час.
Но когда с косой придёт он
зависит исключительно от вас.

Считайте дни и ночи,
но для дел, а не для счёта.
Должны как Солнце вспыхнуть очи
от найденного вами мёда.

Творите! Творить - это жить дважды.
Вы должны это знать!
И когда смерть заглянет в глаза,
вам должно быть что сказать.