к тридцати

Римудо Роун
Стал чуточку меркантилен,
безжалостен и суров.
Пройдённые в детстве мили -
десятки гор, островов, -

тоскливо глядят отныне
из-под серебристых крыл.
Мы на первый класс сменили
походов костровый пыл.

И, в общем-то так и надо.
Всё к месту, как ни крути:
Покои зимнего сада
и возраст мой - "к тридцати".