Не бог, не царь и не герой...

Александр Даниловец
Обворожительно-стройна,
ты в плен взяла французской ножкой...
Но как дождаться мне темна,
чтобы с тобой побыть (немножко!..),
ведь днём, на горло наступив,
поспать мешает мне работа?..
(А в снах я буду очень мил...
И орхидею бы полил
из центра звёзд водоворота...)

Ты уже знаешь, что люблю
побезобразничать (словами!..).
Но где найти порт кораблю,
когда флагшток дрожит, а знамя
сорвал фотонною рукой
ваш повелитель настроенья?..
(В Кронштадте буду сам не свой...
Ты поплывёшь туда за мной,
чтобы развеять все сомненья?..)

Не бог, не царь и не герой... -
там ЧЕЛО_ВЕК обыкновенный
может увидеться с тобой
и преклонить одно колено... -
как в тех забытых временах,
где была рыцарю работа...
(Или останусь только в снах...
И у тебя не при делах,
а в центре звёзд водоворота...)

28.04.2009г.