Мои Пиренеи

Ирина Зацепина
В кудрявые кроны легло-распласталось
Прозрачно-бескрайнее, цвета синего.
Сиеста... а горы звенят голосами
Пичужек... и мы бы гнездо здесь свили...
И в шорох пальмы нырнув с головою,
(не спать/не видеть/ты мне не снишься)
Живу-болею-дышу тобою...
...Летишь, разрезающей небо вспышкой.
В голодные волны, что лижут пятки
Громадин, застывших навек часовыми,
Вливаясь по капле, играю в прятки
С чайкой, твое уронившей имя.
Врастаю в горы корнями, мыслями.
Иголками пиний дрожу-зеленею...
И брызгами солнца янтарно-чистыми
Пишу на бумаге мои Пиренеи...