Родные просторы мои

Людмила Калиновская
Вспоминаю родное село,
Что раскинулось между Саян-
Невысоким горным хребтом,
Уходящим куда-то в туман.

Всюду лес, полевые цветы,
Купол неба звенит синевой.
По утрам освещает хребты
Солнца шар золотисто-живой.

Не высокой гребенкой Саяны –
Протянулись с востока на юг.
Там краснеют от ягод поляны,
А в лесах сплошь малиновый дух!

Ухожу за околицу в травы,
Среди белых ромашек брожу,
Пока вечер крылом своим алым
Не накроет округу мою.

Подмигнет мне село огоньками
Его улицы так мне милы!
Вспоминаю сегодня Саяны
И родные просторы мои!
04.09г.