Наши школьные года...

Евгения Чуприй
Наши школьные года,
Незаметно пролетели.
Вспоминаем иногда
Как за партами сидели,
Как учили сложный стих,
А экзамены зубрили,
И учительницы крик…
Мы все это не забыли.

Побыстрей хотелось нам
Бросить отчий дом и школу
И взбираться по горам,
И в жару и в сильный холод…
Мы без помощи хотели
Добиваться всех высот,
И глаза наши горели
Мастеривши жизни плот.

Только мы тогда не знали
Как опасен, труден путь.
И совсем не понимали
В чем же нашей жизни суть…
А когда пришло прозренье,
Испытала нас судьба
Наступило озаренье,
Как же жизнь наша скупа…

Наши школьные года
Незаметно пролетели
И прошли уже лета…
Мы заметно повзрослели.

29.04.09