Крылья

Виктор Хмель
Глупое стечение
Первое тепло… весна… светает,
Ни о чем, унылый скрип двери подъездной
Ангел в отречении
Он устал, он больше не летает
Твердая земля для жизни, все таки полезней

За спиной молчание
Не любовь, не злость, не шелест крыльев
Холст стены с сырой и серой штукатуркой
Ночь, вода, прощание,
Беглые мазки и все застыли
Терпкий запах кофе в закопченной турке

Скованы движения
На подсохшей корке капли света
Мир, ужатый наспех до размера спальни
Под лопаткой жжение
Новый день весны, а может лета
Ясный, как и все, до судорог банальный

Тишина отчаянья
По подушке разметался волос
Боль почти прошла, а может, стала тише
Вечное молчание
Ночь,  окно и шелест или голос
Ветер, здесь, сейчас, скажи… ты слышишь!?