Продолжение диалога c праведными

Александр Анатольевич Капранов
"Покайся, будет легче!.."

"Пусть каются - иуды!
Свой Крест Души, поверьте,
Нести я Твёрдо буду!"

"Прости... Забудь былое:
Лечить пристало раны..."

"Забыв цинично-злое,
Сам циником я стану!"

"Получишь ты до срока
Две даты у пунктира!
Не быть тебе пророком!.."

"Пусть буду - не от Мира..."

"Зачем тревожить жизни
Несбывшейся наветы?..
Уйди от укоризны,
Послушайся совета...
Не будет - одиноко,
Не будет - нестерпимо!..

"...Пусть не уйду - Пророком:
Для Смерти - всё Едино!.."

1991