По речке лодочка плывет...

Ангелина Моисеенко
По речке лодочка плывет...
А в ней-то кто-то, кто-то ждет...
В другой-то лодочке она,
Но все же как она нужна...

Вдвоем-то легче, легче плыть...
А одному - тоскливо жить...
Хоть в разных лодочках они,
Но вот друг другу-то - нужны...

И станет легче трудный путь...
Не вместе? Пусть! Не вместе? Пусть!
Но рядом с лодочкой твоей
Качаться на волнах - и ей...

    апрель 2009