Мечты

Анна Скрипка
             
Деньги,  деньги,  где  вас  взять?
И  откуда  их  достать,
Чтоб  покушать  и  поспать,
И  друзей  к  себе  позвать.

Чтоб  хватило  их  на  хлеб,
Щи  сварить  мне  на  обед;
А  на  ужин  и  картошку,
И  на  масло  понемножку.

Детям  нужно  и  на  транспорт,
И  на  новый  красный  паспорт,
На  резиновые  джинсы,
На  кроссовки,  майки,  клипсы.

Посидеть  в  кафе  с  друзьями, —
И  не  быть  там  дикарями;
Побывать  в  горах  весной,
Аромат  вдохнуть  лесной.

Съездить  летом  отдохнуть,
У  морской  воды  вздремнуть;
На  мобильный  телефон,
Занавески  для  окон.

А  для  мужа  теплый  свитер
И  слетать  для  дела  в  Питер,
Рыбку  выловить  из  речки,
Запасти  дрова  для  печки.

Только  все  это  мечты,
Можно  им  расти,  расти…
Но  пора  остановиться
И  за  дело  ухватиться.

Чтоб  стучало  для  начала,
Лихо  спорилось  оно,
Чтоб  судьба  не  подкачала
Прорубить  в  стене  окно.

И  тогда  придут  к  нам  деньги —
Не  крутые  с  потолка,
А   родные,  трудовые, —
Им  совсем  не  грош  цена.

Вот  тогда  начнут  сбываться
Все  заветные  мечты,
Потому,  что  в  каждом  деле
Золотые  есть  ключи.