Ночные раздумья. Подражание Лермонтову

Дайм Смайлз
На небосвод загадочно легла
Бескрайней пеленой ночная мгла.
Тревожит и гнетет мой хладный  ум.
Тяжелый  груз моих печальных дум.
Что мнится мне в столь поздний час ночной ?
Какие помыслы  владеют мной?

Томит меня печаль минувших дней,
Столкнулся я с предательством друзей.
Любовь порой   безумием была,
И оттого мученья принесла.
Я был в плену у трепетных страстей,
Но счастья не обрел в душе моей.
Я был безумным чувством обуян,
Иллюзии померкли, как туман….

Блистает в небе ясная звезда
Я внемлю ей,  сейчас как никогда.
Отраден мне ее унылый свет,
Но в нем ответов на вопросы нет.
Я в нем спасенья вовсе не узрел,
Страдания – извечный мой удел.
Иссяк запас моих душевных сил,
Мой путь неутешительно уныл.


В ненастные часы я одинок,
Как с дерева оторванный листок….
И только безутешная хандра
В душе моей пробудет до утра….