Что ж ты мечешься, Душа...

Сергей Завгородний
          
               Что ж ты мечешься, Душа, от стены к стене?
               Может, я  ещё  с  рожденья   надоел  тебе,
                И ты бьёшься птицей в клетке, а взлететь - никак,
                Невозможно   тебе  скрыться   в  белых   облаках.

               Потому ли жжёшь и давишь, что мы  не  родня.
               То злобишь, а то лукавишь, всё вокруг хваля.
                То, в  каком-то неизвестном  времени летя,
                Ты живёшь, как бы, со мною, но и без меня.

               Жизнь торопит, заставляет: коль не мёртв - дыши,
               Но  она,  видать,  не  знает, что  я  без  Души.
                Нам вдвоём не разобраться, кто кому  нужней.
                Может, взять и поменяться мне местами с ней,

               Чтоб когда я лбом о стену, -  то Душе  легко,
               А дерьмо всё  -  только телу, ей же - молоко.
                Но  пока  не будет  мены,  выгодной  для  нас,
                Поживём попеременно: тело - годы, Душа  - час.