Ночное свидание

Фёдоров Юрий
               До свиданья, большая столица!
               Еду к деду на всех скоростях...
               Снова вижу знакомые лица -
               То ли дома я, то ли в гостях.
               Старый терем под шиферной крышей.
               Сколько вынес он бурь снеговых!
               Он гордится и Раей, и Мишей,
               Словно нянька, растившая их.
               Дома я! На усадьбе у деда
               Разгорается маленький пир.
               Льётся заполночь наша беседа,
               Тихо спит окружающий мир...
               Здесь, в тишайших обьятиях лета,
               Среди яблонь и тёмных берёз
               Буду слушать сквозь сон до рассвета
               Светомузыку ветра и звёзд.
               Милый ангел! Красой незабвенной
               Ты опять поманила меня.
               Мы летим. Позывные вселенной
               Стали грёзами лёгкого сна.
               И стихами, каких не напишешь,
               Я тебе о любви говорю.
               Ты живая, ты рядом, ты дышишь,
               Шепчешь нежное... Благодарю!
               Завтра снова автобусов тряска,
               Пыль да грохот на тысячу миль
               И ночная, но светлая сказка
               Силы даст на суровую быль.