Последняя слякоть

Марина Вечер
Слякотно-промозгло-лужное
Не спешит в прощальный слив.
Комом в горле всё ненужное –
Мёрзло-пакостный мотив…

Эту сырость предапрельскую
Высушит забавный вздор,
То, что в нас осталось детского,
Беспредметный разговор.

Всё серьёзно-глупо-важное
Сгинет, испарится вмиг,
И добро многоэтажное
Непременно победит.