Ожидание

Анна Скрипка
               
Болит  душа,  ломается  и  мечет,
Не  может  успокоиться,  понять,
Что  свет  в  твоем  окне  лишь  блещет,
А  мне  так  много  хочется  сказать.

Присесть  с  тобою  рядом  в  теплый  вечер
И,  посмотрев  в  твои  глаза  опять,
Увидеть  в  них  то  вечное  из  вечен,
Что  хочется  любовью  лишь  назвать.

Судьба  свела  нас  странно  и  нежданно
И  не  сказала  как  нам  поступать,
Но  подарила  шанс  и  непрестанно
Не  позволяла  повернуться  вспять.

И  мы  с  тобой,  превозмогая  самость,
Пытались  удержаться  и  понять,
Что  здесь  нельзя  сослаться  на  усталость
И  друг  от  друга  нам  не  убежать.

И  тут  единственный  лишь  путь  возможен —
Испить  нам  эту  чашу  до  конца.
У  истины  закон  сей  непреложен
И  время  приведет  нас  до  венца.

Каков  он  будет  этот  дивный  вечер
Иль  день  весенний —  жаркий  и  шальной?
Положишь  руки  ты на  мои  плечи
И скажешь: — Будь,  любимая,  со  мной.

И  я  услышу  как  стучится  сердце,
И  как  взволновано  оно  в  твоей  груди,
И  будет  догорать  поленце,
Выбрасывая  искры  из трубы.